聚會推介

 

吾「慌」無地!?——「土地開發的信仰反思 土地、居住與生活」研討會2018

聯合主辦:公理匯研 中國神學研究院信仰及公共價值研究中心
協辦:中華基督教會灣仔堂 基督教宣道會沙田堂  福音證主協會
香港學園傳道會   香港基督徒學生福音團契大專部
對象:教牧同工、信徒領袖,關心香港土地及居住問題的人士

題目:開發地土 X 天父世界       日期:2018年2月9日 (五)
時間:7:30-9:30pm                地點:中神校舍(香港九龍塘多實街12號)
1. 香港土地保育政策及信仰反省
講員:王福義博士(香港中文大學地理及資源管理學系客座教授、前漁農自然護理署助理署長)
2. 開發地土的神學反省
講員:李耀坤博士 (中國神學研究院信仰與公共價值研究中心主任、神學科副教授)

題目:向誰取地?——香港土地供應的問題及改善
日期:2018年2月10日 (六)      時間:9:30am-1:00pm
地點:中神校舍(香港九龍塘德雲道5號)
講員:鄒崇銘博士(香港理工大學應用社會科學系導師)
黃元山先生(團結香港基金副總幹事兼政策研究院主管)
工作坊:居住弱勢的福音(選其一)
1. 施慧玲女士(基督教關懷無家者協會高級宿舍主任)
2. 王琼澧先生(關注舊區住屋權益社工聯席召集人)
3. 余偉業先生(要有光創辦人及行政總裁)

總結分享:進入社區的教會
講員:歐醒華牧師(中國神學研究院實踐科助理教授)
報名:https://cgst.edu/hk/cht/xp_dev_20180209_1

查詢:電話 2794-2386、電郵 dev@cgst.edu

—————————————————————————————————————————————-

土地的無家者,地土的家

主辦:香港基督教協進會人間學苑 及 普世合一運動事工

 

1.「回家」修和—

立春感恩祭

2.「同行者」由土地到生活—生命故事對談會
日期 10/2 星期六 12/2星期一
時間: 上午10:00 至 下午 4:00 晚上7:30-10:00
地點: 清潭農田 九龍佑寧堂
收費: $50 $50
主領者: 劉頌恩、山地、

王美鳳牧師

梁惠敏
嘉賓分享: 劉頌恩、陳順馨、

Elton Lo、簡學榮

下午茶預備: 港嘢
內容: 「學習回家」農務工作

合一立春崇拜,在創造中看見神/神聖,以安息及土地為本的靈修,找回人的本土( earth-bound)、「在地」身份。分享四季的轉換,迎接及感恩立春,思考立春生命週期的意義。

 

(名額有限)

生活與土地的個人生命交流。

救贖不是離開肉身回到天家,救贖是人不斷轉化回到在地核心,恢復與創造、與人、與其他物種的親密、互助依賴關係,在其中看見創造的秩序、神秘。甚麼是在地的家?你的所屬?甚麼是客旅?

從不同背景的講者中分享在土地裡怎樣找回自己,在創造和自然中遇見神聖,土地怎樣拯救了你。

 

報名表:https://goo.gl/YrWQFC

查詢: amanleung@hkcc.org.hk

電話:2368-7123                 傳真:2724-2131

地址:尖沙咀加連威老道33號基督教協進會大樓9樓

———————————————————————————————————————————————–

2017-2018年度兒童崇拜

Godly Play 基督教兒童培靈「家庭靈性(父母)訓練營」

教會兒童崇拜採用Godly Play 模式進行已有一段時間,為讓家長更了解其教學模式及在家也能配合培育子女,教會邀請了 Godly Play 香港區合資格培訓師來分享,鼓勵家長一同參與學習,為子女的靈命成長努力。活動詳情如下:

內容:個人靈命靜修、初探核心信念、重整父母牧養子女的角色和使命;實習如何引導子女尋求及親近神,經歷真實的靈性陶造和成長。

主要對象:只限牧養2-13歲子女家長、已經受洗、並有穩定教會生活的信

徒父母參加

培訓導師:馬勵勤、陳玉華 (英國Godly Play合資格培訓師)

日期:2018年3月13日(星期二)至3月15日(星期四)

時間:早上9時至下午12時 (如缺席、遲到或早退,當作自動退出!)

地點:全完第二小學地下活動室

費用:每位$600。因籌備工作繁複,若申請人突然退出或被取消資格,已繳交的費用恕不退還。若因人數不足取消課程,將全數退還。如有經濟困難,可與同工聯絡。

查詢:3156 2530 馮詩愉宣教師

—————————————————————————————–

2017-2018年度葵涌全完堂Godly Play 基督教兒童培靈「家庭靈性(父母)訓練營」

 

申請人姓名:(中文) _______________________ (英文) ________________________

電話:____________________              電郵:____________________________

子女年齡及性別:_________________________________________________________ 是否能出席全部課程: 是 / 否          申請人簽署:________________________

(註:申請人所填的個人資料,將儲存於Godly Play Hong Kong課程系統,以便就相關課程報名事宜聯絡。至於收取其他Godly Play宣傳資料,法例規定申請人必須清楚申明意向。 請於方格內勾出選擇:本人同意 □ / 不同意 □ Godly Play培訓導師使用上述本人的個人資料傳遞Godly Play Hong Kong的宣傳資訊。)